注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴天pig pig

一只天生注定属于阳光的pig。

 
 
 

日志

 
 
 
 

从童话中醒来  

2012-01-18 16:15:44|  分类: 畅所欲言-思想类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前,在天涯上看到一篇女性文章,感触良多,但由于资质尚浅,吸收有限。今日再次看这篇文章,特摘录一段出来,以此提醒自己。

 

“但凡女孩都曾有过一个梦想,一个长相英俊性格高贵的男子爱上了自己,邀请自己坐上他的白马,带她去到一个美丽的地方,从此过上幸福快乐的日子。
    
    这就是我们小时候看的童话。它严重地影响了我们对待感情的思维。
    只不过长大以后,白马变成了宝马,美丽的地方变成了商品房,对男人本身的要求却一再降低。
    学生时期的恋爱在现实面前节节败退,一次次的相亲换来的是一次次的失望和不再希望。
    最后的最后,也许糊里糊涂地就把自己给嫁了。
    很多女子都在结婚后面临着莫大的烦恼,反复思考着自己的选择是否正确。

     其实问题的根本不在你所期待那个男人身上,而是在于你自身.
    很少有女人在感情面前问过自己,自己要的到底是什么,自己期望的是什么样的生活,什么样的婚姻.
    更少有女人在结婚前思考一下,自己能为家庭做点什么,能否驾驭的了自己的婚姻.
    多数思考的是,我能得到什么?我该不该嫁给他?他是不是真的爱我?有没有人来真的爱我?我会幸福么?
    
    当一个女人把自己的幸福寄托在别人身上的时候,她已经注定了自己今后感情和婚姻的不幸.
    而她身边那个男人是否会真的来娶她,更成了一个未知的大问题.
    
    童话的结尾:王子和公主从此过着幸福快乐的日子.真的只是童话.
    每一个女人都应当尽早从童话中醒来.
    而越早醒来的人,越早能得到真正的幸福.”

后记:很多时候,在求偶过程中,女性被形容为“现实”,认为女性总是附加了诸多物质条件,导致爱情变质。我不认为这种意见是错的,但这种意见是片面的。其实男性在求偶过程中何尝不是被“外貌”、“勤劳”、“节俭”等条件所左右。男女双方都是在为得到更好的生活条件以及更优秀的后代而选择,没什么好互相诋毁的。说到底,我们处身于现代社会,就算你足不出门也是有诸多烦恼缠绕身边,不可能像原始社会般单靠自己双手就能好好生存,不见得个个都是鲁滨逊的。所以大家都别太计较谁真谁假了,生命何其短暂,很多时候糊里糊涂地就走到尽头了。

大家都要幸福哦!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017